Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Удивительный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Удивительный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Елена Ульянова
очень красиво
Елена Ульянова Удивительные кипарисы озера Каддо
Тамрико БЕЛОУСОВА
Пообщались.
Тамрико БЕЛОУСОВА Фотограф путешествует по миру и делает портреты редких животных в природе
GISMbICH
М-да... Фотошоп - сила!
GISMbICH 14 самых жутких кадров с охотничьих камер ночного видения
Александр Павлов
Олег Кошевой
Ольга Храмкова (Журавская)
Воронков Виктор
Тамрико БЕЛОУСОВА
Мастеру фото браво!
Тамрико БЕЛОУСОВА Эти фото кажутся фейковыми, но они самые что ни на есть настоящие!
Любовь Балахнина (Маркова - Попова)
Отари Хидирбегишвили
Продавец секс-шопа три года …

Продавец секс-шопа три года солил тело матери

16 ноя 15, 17:02
-25 27
Лолита Ричи. Новая кукла Интернета

Лолита Ричи. Новая кукла Интернета

10 июл 14, 11:30
-23 41
А вам слабо?.......

А вам слабо?.......

25 дек 12, 18:43
-12 15

Джибути: достопримечательности и интересные места

развернуть

Джибути — одно из самых молодых, маленький и бедных африканских государств. До недавних пор бывшая французская колония считалась исключительно местом для эко-туризма, не имея привычных для курортов благ цивилизации. Но с началом нового тысячелетия начали появляться отели и заведения для отдыха приезжих.

Через страну идет вся торговля Эфиопии, за что джибутийцев снабжают продовольственными и другими необходимыми товарами. Один из самых нужных населению продуктов — природный стимулятор трава кат, в составе которого содержится катин и витамин С.

Для местных жителей наличие листьев ката — залог спокойствия, отсутствия ссор, хорошего настроения, умиротворения нравов и смягчения социальных проблем. Улицы представляют собой мастерские под открытым небом для местных рукодельниц.

Большинство достопримечательностей Джибути имеют природное происхождение.

Действующий вулкан Ардукоба

Действующий вулкан Ардукоба

Ардукоба являет собой уникальное явление — он участвует в формировании хребта будущего океана. Районы Великого Африканского разлома — одно из двух мест на планете, где виден этот временный кусок земли, второе такое место находится в Исландии. Через пару миллионов лет здесь появится новый океан, не уступающий размерами Атлантическому.

У подножья вулкана встречаются горячие источники, а тридцатиметровый кратер — одна их главных достопримечательностей Джибути.

Озеро Ассаль

Озеро Ассаль

На краю Восточно-Африканской рифтовой долины, рядом с вулканом Ардукоба, находится самая низкая точка Африканского континента и самое соленое озеро в мире — Ассаль. Корки соли на нем достигают 60 сантиметров. Она кормит местное население, как и много лет назад, посредством сбыта и обмена на другие товары.

Вид на озеро очень красивый и многокрасочный, в течении дня цвета меняются. По прогнозам ученых, Ассаль в скором времени поглотится водами океана, поэтому всем, имеющим возможность, рекомендуется его посетить.

Рядом с озером дети продают минералы, по размеру и форме напоминающие мячи, это своеобразный местный сувенир.

Остров Дьявола

Остров Дьявола

Остров находится рядом с озером Ассаль и знаменит тем, что раньше сюда свозили рабов для последующей продажи на рынках Ближнего Востока и Азии.

Из этого сурового места можно привезти такие же суровые, но оригинальные сувениры из вулканического песка, камня и соли соседнего известного озера.

Фумарольное поле Боина

Фумарольное поле Боина

Находится это поле на границе страны с Эфиопией и есть частью Восточно-африканского рифта. Щели, глубина которых достигает 7 метров, заполнены горячими газами, активность трещин сопровождается сильными шумами и создает непередаваемую обстановку. Образовалась эта природная достопримечательность около 12 тысяч лет назад.

Зрелище действительно необычное, пейзажи заставляют задуматься о том, а Земля ли это на самом деле.

Центральный рынок Джибути

Центральный рынок Джибути

Не самый традиционный африканский базар, ведь влияние восточных торговцев заметно с первого взгляда, работает в столице. Здесь очень шумно, красочно, ароматно, принято и очень интересно торговаться.

Работает рынок от зари до зари, купить можно специи, которых здесь невероятное количество, изделия ручной работы для бытовых потребностей и украшения, одежду, обувь, продукты питания и животных.

Приезжим рекомендуется посещать место ранним утром, когда ассортимент шире, а обстановка тише.

Национальный парк Дей Форест

Национальный парк Дей Форест

На территории парка растет самый большой лес в Джибути. Среди его флоры наиболее широко представлены можжевельники, маслины, камфорные и самшитовые, деревья, а также кустарники. Почва парка гористая, территория занимает около 14 гектар. Местных животных тоже можно встретить здесь.

Посещать Дей Форест рекомендуется весной, тогда здесь особенно красиво.

Власти прикладывают много сил для сохранения и развития этого райского уголка, уничтоженного в прошлом человеком на 4/5.

Тропический аквариум Джибути

Тропический аквариум Джибути

В историческом квартале города Джибути находится одна из главных достопримечательностей страны — его огромных размеров аквариум. Идеальное место для желающих рассмотреть подводный мир Красного моря, но по каким-то причинам не готовых погружаться с аквалангом. Иллюзия нахождения в морских глубинах достигается аквариумами по всему периметру стен здания и даже по потолку.

Очень красочные тропические рыбы, опасные морские животные, множество растений, ракушек и кораллов порадуют взор посетителей.

Следует помнить, что во время Рамадана аквариум не работает.

Красное море

Красное море

Власти делают все возможное, чтобы страна стала мощным транзитным узлом и у них это получается — работает несколько важных портов и постоянно строятся новые.

На островах Муша и Москали — множество дайверов, Аденский залив и Баб-Эль-Мандебский пролив манят сюда огромное количество туристов двумя особенностями:

Красотой коралловых рифов, растений и животного мира.Дно Баб-Эль-Мандебского пролива — это мемориальное кладбище около 6 тысяч затонувших судов.

Серфинг и виндсерфинг тоже очень популярны в стране.

Несмотря на небольшие размеры и молодость, Джибути интересна и разнообразна для туристов. Кроме перечисленных достопримечательностей достойны внимания пляжи страны и архитектура ее столицы с характерным индийским стилем.

На сегодняшний день не рекомендуется передвигаться по стране в одиночку и с крупными суммами наличных денег, чтобы не подвергаться опасности ограбления.

Источник


Ключевые слова: Интересное, Обувь, природа
Опубликовала Светлана Т. , 01.02.2018 в 15:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Анатолий ashkourin
Анатолий ashkourin 2 февраля, в 15:48 Грязь на улице,даже на фото.Красота неописуемая. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Новые темы:
Удивительные кипарисы озера Каддо

Удивительные кипарисы озера Каддо

Озеро Каддо – крупное озеро в США, лежащее на востоке Техаса, на границе с Луизианой. Это охраняемая территория, на которой произрастают самые большие кипарисовые

Светлана Т. 14 июн, 11:52
+5 1
Фотограф путешествует по миру и делает портреты редких животных в природе

Фотограф путешествует по миру и делает портреты редких животных в природе

Талантливый фотограф Донал Бойд (Donal Boyd), путешествуя по миру, делает удивительные портреты зверей. В объективе его камеры побывали не только грациозные хищн

Светлана Т. 8 июн, 22:33
+10 1
14 самых жутких кадров с охотничьих камер ночного видения

14 самых жутких кадров с охотничьих камер ночного видения

Все мы видели подозрительные фотографии, на которых, по словам тех, кто их сделал, запечатлены привидения. Но чаще всего эти снимки кажутся просто подделкой или ро

Светлана Т. 7 июн, 12:56
+9 3
15 неожиданных фактов о нашем мире, которые вы никогда не слышали

15 неожиданных фактов о нашем мире, которые вы никогда не слышали

Все знать невозможно. Но несколько интересных и неожиданных для вас фактов о мире вы найдете в этой статье. 15. Дельфины специально едят токсичную рыбу фугу, что

Светлана Т. 6 июн, 21:53
+8 0