Светлана Т. предлагает Вам запомнить сайт «Удивительный мир»
Вы хотите запомнить сайт «Удивительный мир»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Елена Ульянова
очень красиво. когда же у нас хотя бы снег растает?
Елена Ульянова Наступила весна
Ser Yoga P.
Елена Ульянова
Жан Вальжан
Дойчланд юбер аллес.
Жан Вальжан Путешествие по замкам Германии
Игорь Игорь
Игорь Игорь
Красота!
Игорь Игорь Вы ждали? Взглянув на эти фото, понимаешь Апокалипсис уже наступил!!
василий шумков
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Великолепные снимки.
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ Невероятные фотографии животных Пола Никлена
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна 17 необычных пляжей со всего света
Людмила Лиханова (Беговщиц)
Прекрасная подборка. Спасибо
Людмила Лиханова (Беговщ… 21 безупречное фото, которое введет вас в гипнотический транс
Продавец секс-шопа три года …

Продавец секс-шопа три года солил тело матери

16 ноя 15, 17:02
-25 27
Лолита Ричи. Новая кукла Интернета

Лолита Ричи. Новая кукла Интернета

10 июл 14, 11:30
-23 41
А вам слабо?.......

А вам слабо?.......

25 дек 12, 18:43
-12 15

Силуэты в фотографиях

развернуть

6 простых эко-привычек, которые спасут планету

Борьба за экологию – это не только демонстрации с транспарантами под стенами фабрик. Это в первую очередь маленький ежедневный личный вклад в сохранение природы. Ольга Лысенко из сервиса Qlean рассказывает о полезных привычках, которые помогут сделать окружающий мир чище и комфортнее. И не потребуют от вас почти никаких усилий.

Читайте с экрана

Приложения вроде Bookmate позволяют читать все новинки на смартфоне или планшете сразу же после публикации, причем их использование обойдется гораздо дешевле, чем покупка даже самых дешевеньких изданий в мягкой обложке. Для любителей тактильных радостей придумали электронные книги с экраном, имитирующим бумагу. Любимые журналы можно выписывать и в электронной версии. Отказ от бумажных книг и периодики – это сбереженные киловатты энергии и гектары леса, не отравленные отходами фабричного производства.

Используйте эко-упаковку

6 простых эко-привычек, которые спасут планету

ru.pinterest.com

А лучше – вообще никакой упаковки. Лепите наклейки с ценой прямо на яблоки и лимоны, если берете всего по одной штучке, ходите на рынок с полотняным мешком или просто покупайте то, что упаковано в бумагу и картон. Некоторые бренды сделали себе имя на таком подходе – например, Lush продает свое мыло без упаковки, а кремы – в банках из вторсырья, которые потом можно сдать в магазин (и получить за это маленький подарок).

Трамбуйте мусор

Любую коробку и пластиковую бутылку можно смять так, чтобы она занимала как можно меньше места. Тогда в ведро влезет гораздо больше мусора. Простейшая мера, но она позволит поддерживать городские мусорные контейнеры в приемлемом состоянии.

Меняйтесь

6 простых эко-привычек, которые спасут планету

ru.pinterest.com

Это вам – хлам, а кому-то – очень даже полезная штука. Курс на снижение темпов потребления породил такие явления, как фри-маркеты, на которых люди меняются вещами – одеждой, аксессуарами, книгами, техникой и прочим, а под сурдинку еще и знакомятся. Нет времени на хипстерские маркеты – традиционные объявления в рубрике «Отдам даром» никто не отменял. Более интровертный вариант обменных отношений – полки бук-кроссинга, на которые любой желающий может поставить прочитанный роман для будущих читателей. Устроить такую полку можно даже в собственном дворе – достаточно найти ненужный книжный стеллаж, покрасить его водостойким акрилом и выставить под березку, положив для затравки несколько книг.

Сдавайте на переработку

Если поменяться не с кем, отдавайте вещи специально обученным людям – например, московским проектам «Свалка» или «Чумодан». Оставляете заявку на сайте, и курьеры сами заберут сумки с лишним барахлом, а вам выдадут небольшое вознаграждение за гражданскую сознательность. Вещи частично идут на благотворительность, частично – на переработку. Старую одежду принимают магазины масс-маркета – там для этих целей стоят специальные коробки. На утилизацию также можно – и нужно! – сдавать старые батарейки: эти невинные штучки крайне токсичны и при распаде способны отравить несколько кубических метров почвы. Коробки для приема батареек есть в супермаркетах и торговых центрах.

Стирайте в холодной воде

Вряд ли вы трудитесь ассенизатором или копаете навоз на ферме. А значит, нет никакой нужды стирать вещи в кипятке. Большая часть мелких загрязнений отстирывается в холодной поде, для совсем уж грязных шмоток выставляйте нагрев до 40С. Это сбережет не только электроэнергию, но и ваши собственные финансы.

6 простых эко-привычек, которые спасут планету

6 простых эко-привычек, которые спасут планету

Больше интересных материалов читайте в нашем Telegram

published on zachashkoi.ru according to the materials gorabbit.ru


Источник →

Ключевые слова: Интересное
Опубликовала Светлана Т. , 07.01.2018 в 17:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Новые темы:
Жизнь в цвете: белый

Жизнь в цвете: белый

Продолжаем серию интересных и необычных репортажей «Жизнь в цвете» от журнала National Georgaphic. Невинность, чистота, мир. Это цвет платья невесты, метели и чи

Светлана Т. 18 апр, 14:46
+6 0
Лучшие фотографии детей и животных с фотоконкурса «Children and animals»

Лучшие фотографии детей и животных с фотоконкурса «Children and animals»

«Child Photo Competition» является международным фотосообществом посвященным поиску и продвижением наиболее талантливых детских фотографов со всего мира. Каждый ме

Светлана Т. 15 апр, 00:44
+10 0
Шестое чувство или просто капли воды

Шестое чувство или просто капли воды

Светлана Т. 12 апр, 13:53
+5 0
Наступила весна

Наступила весна

В северном полушарии наступила весна, мир животных и растений проснулся после зимней спячки. 1. День весеннего равноденствия — это не только уникальное явление п

Светлана Т. 12 апр, 13:50
+7 1